立命館大学食総合研究センターより催物のご案内です。
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【肉肉カンファレンス2018 開催のお知らせ】
9月18日に我が国のブランド牛の故郷である近江国に位置する立命館大学びわこ・くさつキャンパスで肉肉カンファレンスを開催します。各方面から牛肉に係る第一人者の皆様の講演と熟成肉ブームの火付け役である千葉祐士氏による3種のローストビーフの試食、神戸北野ホテルの山口浩氏による昼食、研究交流会での食事も楽しめます。ご都合があいましたら是非ご参加ください。
詳しくはコチラをご覧ください。また、興味がありそうな方々にご周知いただけますと幸いです。何卒、よろしくお願い申し上げます。
記
●タイトル
肉肉カンファレンス2018 「タンパク質としての牛肉、嗜好品としての牛肉の未来」
●共催
立命館大学食総合研究センター、全日本・食学会、肉肉学会(肉料理研究部会)
●日時
2018年9月18日(火)10:30~17:10(研究交流会 17:30~19:30)
●場所
立命館大学びわこ・くさつキャンパス
http://www.ritsumei.ac.jp/accessmap/bkc/
●講演内容
カンファレンスでは牛肉の歴史、外食、行政、生産者、研究開発、高付加価値化、調理、メディア発信の第一人者たちにご登壇いただきます。
●参加・発表申込方法
申込サイトをご利用ください。http://bit.ly/nikuniku
●カンファレンス(200名まで)参加費
一般4000円、学生2000円
●研究交流会(100名まで)参加費
5000円
●ポスター発表受付
発表希望者はフォームにて、タイトルと200文字程度の要旨をご記入ください。
●申し込み締め切り
2018年8月31日(金)
●ポスター
http://www.ritsumei.ac.jp/file.jsp?id=385222