2024年1月20日 17:00から、Bar de 南極料理人 Mirai にて新年会を開催しました。
久しぶりの対面イベントで大いに盛り上がり、飲みすぎてしまう校友が何名もおられました。
出席者26名。
2回、昭和基地(南極)の越冬隊に同行したシェフの料理を楽しみました。
(豪華客船飛鳥の料理人の経歴もお持ちです)
飲み過ぎの原因となった、おいしい日本酒群。
飲み放題でありながら、地酒10数種類、ボトルワインなどを提供していただきました。
締めのドライカレー。
揺れてもこぼれないように、船ではドライカレーにするそうです。
中央の方がシェフ。
南極でのお話を聞かせていただきました。
(が、記憶が定かではなく。。。)
お店の情報:
神奈川県横浜市中区吉田町2-7 VALS吉田町 B1F
Bar de 南極料理人 Mirai
https://www.travelbar-mirai.com/
※講演されるなどで、不定期に休業することがあります。