校友会報「りつめい」No.283(2021 JANUARY)
20/32

JANUARY 202120京料理「木乃婦」三代目主人髙橋 拓児さん(’91法)1968年京都府生まれ。大学卒業後「東京吉兆」にて5年間の修行を重ねたのち実家に戻り、京都で80年続く料理屋「木乃婦」の三代目主人となる。シニアソムリエの資格も取得。NHK「きょうの料理」講師。京料理「木き乃の婦ぶ」三代目主人の髙橋拓児さんによる料理動画。料理をする上でのポイントも分かりやすく教えてくださっています。髙橋さんが自宅で料理を作ってくれているような気持ちになるかも!? ステイホームでトレーニングを習慣化された方も多いのでは? 校友はじめ、立命館関係者のトレーニング方法をご紹介しています。テーマ:体幹野﨑 舞夏星さん(’19スポ健)テーマ:姿勢矯正馬淵 優佳さん(’17スポ健)テーマ:四股踏み今 日和さん(’20国関)テーマ:腹筋菅野 七虹さん(’17経済)テーマ:ボール伊坂 忠夫先生(学校法人立命館 副総長/ 立命館大学 副学長)髙橋拓児の幸せおうちごはん ~10月 秋を満喫!~MENU●鰆の酒蒸しゆず風味●しめじのかやく御飯髙橋拓児の幸せおうちごはん ~11月 冷蔵庫にあるもので~MENU●かき揚げ丼●蓮根と人参の甘酢漬け髙橋拓児の幸せおうちごはん ~12月 寒い日には、     やっぱりお鍋~MENU●鶏ときのこの鍋● ほうれん草と 秋刀魚缶のおしたしオール立命館校友大会2020WEBサイトから視聴できます。/ 立命館大学 学長)オンデマンド企画オンデマンド動画配信中!テーマ:あんこ!?にしい あんこ(西井 成弘)さん(’05理工)テーマ:ダンス大西 真菜美さん(’18産社)テーマ:うどん!?木村 健人さん(’12文)テーマ:TABATA?仲谷 善雄先生(学校法人立命館 総長テーマ:ウォーキング田畑 泉先生(スポーツ健康科学部 教授)京料理木乃婦 主人・髙橋拓児のちょっとの工夫で美味しく本格日本料理マイトレーニング #stayhomeいつでも楽しめる!オンデマンド企画校友大会当日は、ライブ配信企画に加え、好きな時間に自由に視聴できる動画をオンデマンド企画として配信。ジャンルは、料理・トレーニング・歴史・鉄道・復興支援・学生の活躍など、さまざまなラインナップでお届けしました。配信した動画は引き続きお楽しみいただけますので、ぜひご覧ください!

元のページ  ../index.html#20

このブックを見る